2/18的早上,在grace劇烈陣痛了5個小時候,小胖妹終於出生了
後來陣痛到了受不了,在開了二指之後馬上決定打了無痛分娩
結果戲劇性的在一小時內瞬間從二指開到了五指,馬上可以生了
可能是打了無痛分娩了,所以後來的生產過程完全不會痛
生產的過程只花了半個小時,應該是要歸功於小胖妹真的一點都不胖,出生時才2820g,所以很快就出來了
grace在家讓媽媽作月子中,這幾天妹妹都是大約2~3個小時就要起來喝奶一次,所以半夜真的是挺累的啊,目前奶水不是很足夠,所以grace是母乳+配方奶一起餵,希望不久,可以追奶到讓妹妹吃飽飽啊!


以下是最後產檢的記錄,因為過了一個新年的關係,所以grace吃了太多,胖了1.5kgs,不過倒是沒怎麼胖到小朋友
 寶寶重量:2700g----->實際出生重量2820g
媽媽重量:共增加11.5kgs

因為作月子的關係,所以目前的發文數量就不能像之前那麼密集了,希望大家多多包涵啦!  


Sam & Grace 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()