結婚3年多的我們,老是被追問著何時要生小孩的事情,直到今年我們二個才打算,好像是時候該生個小孩出來玩玩了!
就在5月中的時候,驗出了二條線,也宣告著大肚婆的生活來臨了!


0~3個月
所謂的不穩定期,想必第一次懷孕的媽媽,都跟Grace一樣,很小心翼翼的,只要有一點不舒服,就會害怕的跑去找醫生報到了
這段期間裡,舉凡頭暈,孕吐,適睡...該有的徵狀,grace可是一個也沒少到!之前有聽說本身胃不好人的,孕吐的機率都會比較高,果不其然,我的孕吐是讓我覺得孕期中最痛苦的一件事!
其實我們家族並沒有很強烈的3個月不能公佈的說法,所以在確認懷孕之後,雙方家裡的人也都知道了!至於同事的部份,就是有一些比較好的同事也都有先告知了,而老闆也是隔天就被告知了,因為隔一個星期,Grace要出差去香港,所以立馬要跟老闆講,因為目前的狀況真的不能坐飛機啊!
此時感受到的孕婦好處就是,可以有一年的時間不用出差飛來飛去,以及免去勞動&搬重物啦!


媽媽重量:共增加1.5kgs


4個月
到了第4個月,之前所有身體不舒服,只剩下比較不舒服的孕吐狀態
不過肚子大的情形沒有很明顯,是在穿衣服都可以蓋的住孕味的情形
第17週時去做了很可怖的羊膜穿刺,雖說Grace還未到要做羊膜穿刺規定的年齡,但是這檢查是我們在懷孕時就決定要做的,是為了確認寶寶的健康,幸好檢查的結果是染色體正常,挨這麼一針是值得的啦!
且報告出來,也100%確定我們家的寶寶是妹妹喔!(Grace在懷孕時就深深覺得,我的寶寶是妹妹啦!)


寶寶重量:283g
媽媽重量:共增加2.5kgs

5個月
目前的身體狀態算是懷孕至今,最美好的時候吧!
不過胎動的情形非常明顯,一度還以為是宮縮,嚇的趕快去看醫生,幸好醫生說是寶寶踢的太大力了,才會有肚皮有點硬的狀態!
肚子在第19週的時候,忽然大的超級明顯,且剛好是中秋節過後,同事看到很多人都嚇到,怎會中秋節過後,大的這麼明顯!
睡覺的時候也因為肚子愈大,早上起床腰都好酸啊!


寶寶重量:520g(被醫生說有點太重,所以要戒口甜的食物了 )
媽媽重量:共增加4kgs




Sam & Grace 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()