好吃又好玩的日清泡麵發明紀念館~

怎麼去:
搭地鐵御堂筋線至梅田站,到了梅田站後,改搭阪急寶塚線(寶塚行)至"池田"站下車,車程約19分鐘
以下照片為池田車站



出了站之後,往滿壽美町出口方向走,一路上都有這有著可愛小鴨的紅色招牌指示,所以都不用擔心找不到!



池田算是一個比較偏郊區的地方,看了那裡的散策案內,才發現原來那裡好像還有挺多當地的旅遊景點,可以去晃晃的!



之後順著這條小巷子,徒步不用10分鐘就可以到了!!
我們去的時間,是平常日,路上都沒什麼人(應該跟地方偏僻也有關係啦~),所以我們倆一路上慢慢晃,感覺還挺悠閒的,
跟走在大阪的那熙來攘往的街道,有很不同的感受

很快的,就看到了拿著即食麵的"安藤百福"的銅像,就知道到了記念館了!

一進去館內就可以看到一整面很壯觀的泡麵牆,裡面陳列了日清歷年來推出的泡麵~


而館內當然有販賣日本人最喜歡做的週邊商品,其中它的泡麵馬克杯還挺可愛的~
而一路還有介紹泡麵的發展史~


裡面還搭了一間屋子,展示了早期製麵的器具


而這個油鍋,則是模擬炸麵的過程,你一靠近,就會出現油炸的畫面&聲音,挺逼真的~


之後,就到了今天來這裡的主要目的~製作屬於自己的泡麵"MY CUP NOODLE"



首先,要先投幣買空的泡麵杯~


接著就到彩繪區,用彩色筆畫出你的杯子~
雖然是平常日,但是還是看到許多人帶著小朋友來喔~


之後就準備排隊去裝杯子裡的內容物了~


 首先,工作人員會先幫你的杯子消毒,之後再放進麵體


而他們會讓你自己轉動那機器,讓麵掉到你的杯子裡~


然後排隊挑3種料&1種湯頭


我挑了玉米. 蟹肉. 小鴨魚板,而湯頭則有4種,好像有咖哩 ,海鮮...(sorry, 我忘了其他二種)



ok之後就封蓋了


接著加上塑膠膜
PS:工作人員都很nice,看到你有在拍照的話,都會故意放慢動作&拿近一點讓你拍


然後就是要進這機器裡去熱縮了!

到這裡,自製的泡麵就完成囉~

最後,就是加上包裝了,
它共有二種不同包裝,一個是充氣包,一個是平面的袋子,平面的袋子是考慮到國外旅客而設的,因為這空氣過海關時是要消氣的~
不過如果是放在拖運行李裡就ok囉,不過回到家之後,袋子會被壓扁,到時只要插根吸管吹一下氣就好了!
雖然充氣包真的很佔行李箱空間,可是它真的很可愛,怎樣也是要讓它帶回家



而參觀完之後,餓了的話,館內有設了一個小餐廳,販賣泡麵,提供熱水,讓大家可以當場品味一下日清泡麵~


當然,熱愛販賣機的日本人,一定是用販賣機來賣的~
因為太多種類了,我們也站著販賣機前考慮了好久,最後買了加大版的CUP NODDLE,因為小的不夠我們二個的胃啦~
後來看到隔壁桌有人投了那種大碗的(圖片最右邊那種),裡面還有一塊炸的天婦羅,看起來挺好吃的說~
我從來沒想過連泡麵也可以放炸的天婦羅,所以晚上回飯店時,還特地去便利商店找了這一碗來吃~
結果.....它還真的挺好吃的吔要不是後來的行李放不下了,我超想帶一堆日本泡麵回來的!


當然,館內也有出泡麵SET,有好多好多看起來好好吃的泡麵,可是SIZE太大了,接下來要去大阪城,提著這樣大包的東西真的不好行動,所以就做罷了~

這個景點很推薦給大家,如果有機會到大阪的話,不要錯過它囉~

提醒大家一下,它的開放時間是AM9:30~16:00,週二休館喔~要看好時間,不要撲空了喔!

全站熱搜

Sam & Grace 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()