這家東北酸白菜鍋,可是說是我們目前心中的NO.1,我們吃這家的次數應該超過10幾次了吧!!


因為此次同行人中有人愛吃辣,所以點了鴛鴦鍋,不然我們正常都是單點酸白菜鍋!
他們家的酸白菜夠酸夠好吃,湯頭也很好喝,且酸白菜的料都給的很多,所以我們都還沒有追加過酸白菜湯底!


這醬汁可以說是讓酸白菜鍋的口感更上一層樓的大幫手,這主要構成配料為醬油,香油,蝦油,豆腐乳...等~
這醬料是店家調好一碗一碗的供大家使用,如果你用不習慣的話,也有一些醬汁是可以自己調配的~
不過這醬汁可是店家的獨門秘方,所以如果是外帶的話,他們是不提供醬汁的喔!


這些是我們家今天點的料:貢丸,美白菇,米血,魚餃,花枝&蝦仁漿,寬粉條,3款起司包~

起司包:是老公的最愛,看看那流出來的起司,就真的不管那高熱量,也要吃它好幾顆
花枝&蝦仁漿:這是我的最愛,就是圖中用竹筒裝的那二管,要吃的時候就要依大小撥下去煮,它的蝦子&花枝都很大塊,且很彈牙
寬粉條:很Q,久煮不爛
米血:煮起來不會爛爛糊糊的,吃起來口感很好
美白菇:他們家的菇類很多種,每一種都很好吃~

而他們家會推薦一次就把料全部丟下鍋,因為這樣煮的話,才會讓酸白菜的味道滲入到料裡面!


他們家除了酸白菜白肉好吃之外,讓我們津津樂道就是他的火鍋料也都很好吃
不好意思,因為忙著吃,這以這次拍的照片不多,只有拍到以下幾張熟食~


他們家的火鍋料都是用不同盤子來分價格的,所以結帳時,服務人員會來點算盤子的數量價格~
他們家在冬天的時候,生意非常好,假日晚餐熱門時段還要到現場登計候位喔!

地址:台南市府連路59號

 
延伸閱讀:[台南]劉家酸白菜火鍋


如果喜歡Grace分享的文章的話,麻煩幫我推一下喔!

全站熱搜

Sam & Grace 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()