我的iPhone 4用了2年了,所以等到iPhone5一上市,就迫不及待去換了!


很lukcy的,在台灣開賣的第一天(12/14),就買到了16G黑色版的


比較了黑色&白色實機之後,還是選擇了黑色款的,覺得黑色的比較有質感


機背&邊框是經過陽極處理,官網寫的是carbon碳黑色,但是實際的背面是有點偏藍色的


側邊的厚度也薄了許多


iPhone4到5的螢幕是由3.5吋改為4吋(下圖是2款的比較)
是說grace私心希望如果他能增加到5吋的話是跟好啦!!
因為Sam是拿Samsung的note有到5.3吋,看到那大螢幕會有點羨慕啦!
是說grace用不慣Android系統,不然我也想跳槽到Samsung或Sony!



重量的部份,因為iPhone 4是玻璃背板,所以比較重有137g,新的iPhone5是鋁合金,所以只有112g
實際拿2款起來比較,真的覺得重量輕了許多

sim卡的部份也要換,因為5是用nano sim卡(4是micro sim卡)

厚度9.3mm變為7.6mm


附贈的配件包


這次的耳機外型變的美多了,且據說有增加了重低音的效果


這次的耳機孔從下面改到下面來,所以就不能插那可愛圖案的防塵套了


而且重點是插槽的部份變小了
也就是說之前iPhone 4 & ipad在用的那充電器全都不能共用了


因為一條充電線不夠使用,所以又得花$690再去買一條額外的USB cable


當然買了新手機,保護殼也得重買
因為這次的手機有做全機身的包膜,所以只能不建議用硬的保護殼,所以grace挑了這個矽膠的軟殼!
我想好好的保護它,因為下次換機應該就是2年後的iPhone6了吧!!


喜歡Grace分享的文章的話,別忘了留個言或按個推推喔!

創作者介紹
創作者 Sam & Grace 的頭像
Sam & Grace

Sam & Grace的大小事

Sam & Grace 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()