因為grace的14吋筆電,已經快不行了,所以最近入手了這一台新的!!


這次買的筆電的訴求是要輕薄型的,因為有時去咖啡店,拿出一台14吋的筆電,就好佔位置啊!
所以在Sam的多方survey(效能&外型&價格),選擇了ASUS vivobook S200E
是說Sony的vios最新的觸控筆電,更吸引grace啊,不過...價格有點太高了!!



我們選擇的顏色是深灰色,它是金屬烤漆的,所以看起來很有質感


用Grace的iphone 4 來作一下比例尺,此款的螢幕是11.6吋的


整個側面就是薄啊,完全符合我的需求
而且重量也只有1.4kg



用1元硬幣來當一下比例尺


充電器的部份,更是迷你版的尺寸,不像大台的筆電,光那個充電器就很大一顆了


此款也是觸控式螢幕,所以可以搭載最新的Win8系統
不過覺得
如果真的要用觸控的話,還是用平版會好一點
不然像這種開合式的筆電,用手在螢幕上面觸控,就會覺得那螢幕一滑就會一直晃動,不是很適合
再者...覺得Win8系統還是用的不是很上手,所以後來這台還是丟給了Sam,grace就用Sam本來在用的筆電了!


買這筆電的時候,他完全就是一個空機,所有的配件都是沒有附贈的
所以我們買了這Logitech的光學滑鼠,這一款是配載Win8出的,中間的那個滑塊,是可以當作觸控的介面


整個滑鼠的質感也是很優啊!



其實我們二個一直都是羅技無線滑鼠的愛好者
自從用了他們家的滑鼠,其他家的滑鼠都用不習慣了
這一款M505,我們可是買了4個,因為Sam & Grace私人及公司的電腦,都是用這款的
也不得不稱讚一下他們的服務態度,因為有一個買了幾個星期,無線的接收器就壞了,打電話去他們的客服,隔天馬上幫我們寄出一個全新的接收器呢!


包包的部份,則是趁著週年慶,在無印良品買了這一個電腦袋


這款裡面的夾層超多的,且可提可背,比較不像傳統的電腦包那麼笨重的感覺


就這樣,跟電腦&網路分不開的我們,還是過著一人一台筆電+ipad的生活
不過以後的小孩子出生之後,我們還是希望不要讓小朋友太早就接觸這3C產品啊!!



喜歡Grace分享的文章的話,別忘了留個言或按個推推喔!
創作者介紹
創作者 Sam & Grace 的頭像
Sam & Grace

Sam & Grace的大小事

Sam & Grace 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()